Un travail inutile, sauf dans certaines circonstances - Avis employé Wine Merchant Wine Rack

17 mai 2025

Avantages

Facile. Social (ce qui est aussi un inconvénient certains jours). Horaire flexible. Excellent travail pour ceux qui ne peuvent pas travailler à temps plein.

Inconvénients

Structure salariale. Manque d'évolution (pratiquement aucune possibilité d'évolution). Charge de travail accrue pour les rares managers et chefs d'équipe, évidemment pour économiser de l'argent. Des horaires décalés ! Wine Rack a réduit le nombre de managers et a confié la gestion de plusieurs sites aux directeurs de magasin. Ce n'est pas un manager, c'est un peu comme un directeur régional (mais pas tout à fait). Le chef d'équipe se retrouve alors à occuper un poste de manager en magasin, sans titre ni salaire. Seuls les managers sont considérés comme à temps plein, même si les chefs d'équipe travaillent aux horaires légaux. Ce n'est pas légal, et les chefs d'équipe n'en parlent pas, car ils ont besoin d'argent et sont trop coincés dans leur poste pour en trouver un autre. (Temps, sécurité de l'emploi). Les managers reçoivent des primes supplémentaires, même s'ils ne font rien pour les mériter ; les employés n'en reçoivent pas. Les employés subalternes qui font le travail n'en reçoivent pas, pas même le chef d'équipe. Les horaires décalés sont minimes, et c'est clairement une stratégie. Des employés seront embauchés si vous demandez plus d'heures. Vos heures seront réduites, même si vous êtes un travailleur acharné. Les horaires changent sans préavis, et on ne vous demande pas si cela vous convient après des semaines ou des mois d'adaptation. Le salaire minimum et deux ou trois quarts de six heures par semaine ne justifient pas ce comportement. Je ne sais pas comment fonctionnent les autres magasins, mais le mien a embauché un employé paresseux, hypocrite, manipulateur et sournoisement malveillant d'un autre magasin qui n'était pas sous notre direction. Cette nouvelle personne a reçu des horaires qui étaient ceux d'employés de longue date. Elle a maintenant plus d'heures que les autres employés qui étaient là avant. Cette personne ne fait RIEN au travail, sauf si le directeur y va. Elle ne sait pas où se trouve habituellement le vin et déplace des bouteilles qui n'avaient pas besoin d'être déplacées pour donner l'impression qu'elle travaille. Le directeur semble ignorer les déclarations et les promesses incohérentes. Il a peu ou pas conscience de ce qu'est un employé de qualité et embauche sans discernement. Le directeur rabaisse les employés à tort et à travers, tout en se mettant en valeur. Des récompenses sont promises, mais non tenues. Les affirmations de l'entreprise dans l'offre d'emploi sont inexactes. Les prix sont souvent erronés. Le fait de faire des quarts de travail ou de se lever pour travailler davantage à certaines périodes (par exemple, pendant la grève de la LCBO ou les jours fériés) n'améliore en rien votre sécurité d'emploi, votre reconnaissance ou vos récompenses. Les récompenses sont biaisées. Si vous vendez x quantité, vous obtenez y. Cela ne tient pas compte du fait que les quarts de travail personnalisés (que vous faisiez probablement auparavant, mais qui ont été supprimés par les nouveaux employés) vous rapporteront évidemment plus d'argent. Inutile.

Découvrez plus d’avis sur Wine Rack

4 janv. 2022

Avantages

Good comonucteion with customer support

Inconvénients

Good learning helpful to work knowledge

19 juin 2015

Avantages

The free wine is a bonus you'll need it if you work here. Met some nice people. You don't have to think too hard to do this job.

Inconvénients

It is very part- time (10-25 hrs/ week) but management expects you to be available 24/7 and gets upset when you aren't. The pay is terrible and raises are a joke/ non-existent. They staff to the bare minimum which means you are alone for usually at least 5 hours at a time. Schedule you so that you can't take a break (even stretches that are longer than 5 hours). I have gone 6+ hours without being allowed to sit down. You must follow a robotic script that leaves no room for real customer interaction otherwise you don't get 100% on the dreaded mystery shop. Mystery shoppers are generally stupid and make stupid comments that really don't reflect the customer service. The company uses low brow/ humiliating sales tactics like the "grape suit" and sign holding. Very demeaning and cheapens Ontario wine image. The company really doesn't care about it's employees (both hourly and management) they just want to squeeze everything they can out of you for the least amount of money possible so they can post better quarterly reports to their investors.