Avantages
J'ai rencontré des gens formidables et passé de bons moments. Je mettrais zéro étoile si c'était possible.
Inconvénients
- Gestion déplorable (malveillante et favoritisme) - Pratiques illégales (les lits superposés sont interdits en France ; employés basés au Royaume-Uni et détachés en France, nous ne payons pas d'impôts français ; nos passeports ont été confisqués, nous empêchant de partir ; travail jusqu'à 22h le samedi, puis de 2h30 le dimanche matin jusqu'à 22h sans pause, et de nouveau à 6h45 le lundi matin sans aucun repos ; signature de toutes nos feuilles de temps en début de saison, avec la menace d'être remplacés si nous ne les signions pas. Ces feuilles indiquaient 35 heures par semaine, alors que nous en travaillions au moins 55) - Loyer : 950 £ par mois pour un dortoir de 8 personnes en lits superposés avec une seule salle de bain ; conditions de vie insalubres - Une entreprise exigeante envers ses clients, qui surcharge de travail et sous-paye son personnel. Les clients n'en ont pas conscience et l'entreprise s'en tire impunément : une négativité constante et l'impression d'être « remplaçable ». La rémunération est misérable (1 500 £ par mois, impôts et cotisations sociales compris, soit environ 1 350 £). Il reste donc 400 £ par mois, soit 950 £ d'impôts déjà prélevés, à raison de 100 £ par semaine et 1,81 £ de l'heure pour 55 heures de travail par semaine…). Andy, le propriétaire de Vipski (Vita Brevis), possède également Alpbed, le logement que nous louons. La semaine dernière, Andy a séjourné dans un chalet et a remercié toute l'équipe commerciale et opérationnelle pour leur travail acharné, affirmant que les profits n'avaient jamais été aussi élevés. Pourtant, les hôtes étaient à ses côtés, l'écoutant parler sans qu'il ne les remercie. N'oublions pas que ce sont les hôtes qui sont en première ligne et qui font la réussite de l'entreprise.