Avantages
Vous travaillez sur de très bons produits et vous êtes également l'utilisateur de ce produit, ce qui est plutôt cool ! Les processus sont assez précis et il est relativement facile de démarrer et de rester au travail. J'ai également trouvé qu'il était assez axé sur la livraison, ce qui est agréable lorsque vous appréciez votre travail. Beaucoup d'expertise et de talent dans les équipes pour apprendre. Des chefs de produits/propriétaires, des concepteurs et des développeurs incroyables qui sont très compétents dans ce qu'ils font ! Et ils ne réalisent pas à quel point j'ai gagné grâce à leurs connaissances et leur expertise ! Des gens vraiment sympas dans les équipes qui sont toujours prêts à aider et qui sont très positifs et peuvent vraiment mettre l'ambiance. Ils ont également fourni de nombreux petits avantages sympas - des cadeaux livrés, des quiz sociaux (pour le confinement redouté) et avaient de très très beaux bureaux !
Inconvénients
Bien que j'aie apprécié le travail en lui-même et qu'il y ait eu d'excellents joueurs d'équipe, d'après mon expérience, il y a eu beaucoup de politique interne qui a créé un peu de friction et de stress. Surtout lorsqu'il s'agissait de nouvelles idées et de collaborations à la fois entre les produits/fonctionnalités et parfois au sein de l'équipe produit et de la direction. Certains groupes de cliques et conflits de personnalité entre les membres de l'équipe signifiaient parfois qu'il y avait une atmosphère hostile lors de certains appels. Cela est resté cohérent et a été l'une des principales raisons pour lesquelles j'ai quitté - je me sentais comme si je n'étais pas à ma place. Un bon nombre de décisions de la direction de haut niveau ont été à l'origine de décisions sur les produits sans beaucoup de contribution ou de rétroaction de l'équipe de produit elle-même ou de recherches qui ont rendu le travail plus difficile et moins agréable - je n'avais pas l'impression que mon expérience/talent/compétence étaient pleinement utilisées ou appréciées. C'était aussi frustrant que les compétences et les talents des autres membres de l'équipe ne soient pas pleinement reconnus non plus et je craignais qu'ils ne partent. Je ne pensais pas qu'il y avait une voie claire pour la progression ou le développement de carrière, à moins que vous ne soyez proche du leadership ou qu'ils vous connaissent personnellement.