Avantages
ServiceChannel a été acquis par Fortive en août 2021 et continue sous le nom de ServiceChannel, une société d'exploitation sous Fortive. Fortive a injecté une structure bien développée et des systèmes/processus commerciaux qui apportent une approche disciplinée à la façon dont ServiceChannel fait des affaires (Fortive Business Systems). Ils semblent avoir mis en place des ressources de développement de carrière matures et le leadership, jusqu'à présent, a été très encourageant et optimiste quant à l'avenir de ServiceChannel sous la propriété de Fortive. ServiceChannel est très convivial pour les employés, avec des priorités sur l'équilibre travail-vie que j'ai moi-même expérimentées car j'ai rencontré différentes circonstances qui m'ont obligé à me concentrer sur des problèmes personnels. Leur politique de prise de force flexible et "illimitée" est vraiment flexible et j'ai l'impression de pouvoir prendre 3 à 4 semaines par an (pas consécutivement, mais par incréments de 2 semaines consécutives) sans que mes dirigeants ne battent des cils. Depuis le début de la pandémie de Covid-19, ServiceChannel est presque entièrement isolé et rien n'indique à ce jour un retour à un régime de travail obligatoire au bureau. Cela donne aux employés un avantage dans le domaine de l'équilibre entre vie professionnelle et vie privée. De plus, si vous êtes marié à une technologie particulière (Apple contre Microsoft), ils vous donnent le choix de la technologie à utiliser pour votre machine personnelle et votre configuration.
Inconvénients
Les communications au sein de ServiceChannel, et même de Fortive, ne sont pas toujours opportunes ou claires, ce qui sème la confusion parmi les équipes. Comme c'est typique dans tout environnement d'acquisition, il y a actuellement des problèmes de moral pendant que les gens s'adaptent aux nouveaux processus et systèmes, dont certains sont plus lourds et moins conviviaux que la pré-acquisition. ServiceChannel fonctionne toujours comme une "petite" entreprise, avec la flexibilité de s'adapter aux besoins changeants des clients et de l'industrie. Cependant, il s'oriente également vers une prise de décision axée sur le profit. Bien sûr, chaque entreprise doit être motivée par la rentabilité et je ne peux pas reprocher à ServiceChannel d'être conscient et intentionnel à ce sujet. Cependant, certaines décisions récentes semblent être motivées uniquement par le profit, avec un manque manifeste de considération pour l'impact sur les clients, ce qui contribue aux inquiétudes sur le moral des employés. De plus, lorsque nous sommes passés au programme d'avantages sociaux de Fortive en janvier 2022, il y a eu une augmentation notable des coûts pour les employés et, malheureusement, une diminution de la facilité d'utilisation, de la couverture et de la frustration d'essayer d'utiliser les nouveaux avantages sociaux.