Leadership faible / perspectives pessimistes - Avis employé Employé (anonyme) Rhenus Group

27 mai 2020

Avantages

Bons collègues. C'est à peu près ça.

Inconvénients

1. Mauvaise gestion 1a. Aucune direction et structure - nommer des leaders blancs inexpérimentés - promouvoir les managers qui n'ont déjà pas montré les livrables - pas de structure d'entreprise claire dans la région APAC - approche descendante du siège en Allemagne - aboutir à une politique croissante 1b. Manque de transparence - la situation financière de l'entreprise n'est pas transparente pour les employés 1c. Mauvaise utilisation de l'argent liquide - acquisition avec une due diligence proche de zéro - une telle acquisition d'actifs crée une fausse impression de croissance mais en réalité, les ventes n'augmentent pas - déménagement et rénovation de bureaux coûteux mais les nouveaux bureaux sont sous-utilisés et de mauvaise qualité - gaspillage d'argent en ayant une AMM coûteuse où un non inutile. des employés sont transportés par avion et logés dans un hôtel coûteux 2. Faible gestion des RH 2a. Terrible système de récompense - pas de reconnaissance et d'investissement dans les bons employés - les avantages / bonus ne sont pas compétitifs par rapport à la charge de travail - permettre aux employés improductifs de s'épanouir même si tout le monde sait qui ils sont 2b. Les RH n'améliorent pas la structure du programme MT après des années de retour d'expérience - pire, avoir un programme de MT onéreux sans coût approprié, donc ils ont dû licencier les stagiaires avant de porter les fruits 2c. Favoritisme - l'offre de feu / promotion / éducation est basée sur le favoritisme plutôt que sur les mérites - également en raison du manque de cadre d'évaluation juste et carré 2d. Possibilités de formation et d'apprentissage limitées 3. Culture d'embauche et d'incendie - résultat d'une mauvaise planification financière de la direction et des RH et croissance incontrôlée de l'entreprise - et faible volume de ventes 4. Installations et gestion informatiques obsolètes - les clients, ne font pas confiance à leur promesse de solutions informatiques, ils n'en ont aucune et doivent surmonter des milliers d'obstacles avant de pouvoir en réaliser un - l'hébergement d'un bureau de développeurs travaillant sur une application interne en Allemagne à cette époque montre purement le manque d'iq ... Dans l'ensemble, Rhenus a commencé à licencier très tôt dans la crise du covid-19 et a en fait été enquêté par MOM pour le manque de diligence raisonnable, c'est parce que le système était mauvais et échouait en raison d'une mauvaise gestion et de mauvaises performances commerciales. Et ces mêmes dirigeants sont toujours là, gardant leur trône sans sacrifier aucune partie de leur salaire (ou du moins pas à notre connaissance car rien n'est transparent dans cette entreprise familiale). Donc, pas de prix puisque tout le monde peut le deviner correctement, les perspectives sont sombres.

Découvrez plus d’avis sur Rhenus Group

9 oct. 2025

Avantages

Great place to work. Laid back environment with autonomy to work on your own projects. Plenty of opportunity to work cross-functionally in multiple departments

Inconvénients

No cons at the moment that I can think of

8 mai 2026

Avantages

Good work life balance and good management

Inconvénients

No cons that I can think of

Réponse de Rhenus Group
1w
Thank you so much for your nice feedback. We’re glad you enjoy being part of Rhenus. Best regards, the Rhenus HR Team