O pior ano da minha vida - Avis employé Graphic Designer Prod

1,0
24 janv. 2025
Perspective commerciale

Avantages

Eu diria que o cartão flash (benefício) é um pró. MAs na real, é um direito garantido pela CLT e eles usam o valor do benefício como um "complemento" do salário na hora de propor a vaga, então não sei se é um pró mesmo.

Inconvénients

Por onde começar? Fui para a Prod no começo de 2022 e a princípio, nossa, era maravilhoso! Quando você entra eles pintam a empresa como a Disneylândia no onboarding, falam de todos os benefícios, da flexibilidade, do plano de carreira, e de todas as coisas boas que diferem a Prod de outras empresas malvadas. Só que assim como em um filme de terror, tudo isso é apenas um foreshadowing para o que está por vir. Consigo separar o meu tempo lá em três períodos: Ascenção, conturbação e queda. Ascenção: Cheguei para integrar um time como designer, esse time era formado por 3 designers e 2 devs, que faziam o trabalho acontecer, além de nós 5, havia o coordenador que na época ainda estava como trainee, então além dele, tínhamos que responder diretamente à gerente do setor. Um mês depois da minha entrada fui remanejado para outro time, e uma semana depois, para outro. Segundo a direção, era porque os outros setores estavam precisando mais. EM todas essas ocasiões, topei a mudança com entusiasmo e sem reclamar um "a" coisa que foi muito bem vista, já que um dos pilares da cultura é a famosa "adaptabilidade" (guardem esse nome). Conturbação: Depois de ter mudado de time 2 vezes, eu estava em uma equipe muito legal, bastante entrosada, com pessoas muito boas no que faziam, porém, a equipe na época estava com sérios problemas de sobrecarga por decisões ruins da coordenação e pelo fluxo enorme de trabalhos que estavam chegando para nós. Isso rendeu quase um mês de horas extras diárias, coisa de entrar na empresa às 8 da manhã e sair às 21, 22. E foi nesse time que aconteceu um dos momentos mais insanos comigo: por causa de uma falha de comunicação de OUTRA PESSOA, eu tive que começar e terminar um trabalho enorme no mesmo dia, em uma sexta feira, e nesse dia eu e os meus companheiros de time ficamos na empresa até as 2h da manhã do sábado. Eu entrei às 8 e saí às 2h da manhã do outro dia. Trabalhei 16h. Isso trouxe certo prestígio com a diretoria, que era cheia de tapinha nas costas, mas que viravam as costas pros reais problemas que os times enfrentavam, e diariamente enviava e-mails gerais cobrando mais empenho da equipe, num tom super passivo agressivo ao estilo "melhorem, senão cabeças vão começar a rolar" Depois, fui trocado mais uma vez de time, onde a cobrança e as cargas de trabalho surreais só aumentaram, chegando ao ponto de eu simplesmente surtar um dia e aos prantos, falar pra minha gerente que não aguentava mais sair depois das 20h da empresa, que não via o fim do serviço e que estava muito mal. Isso foi brevemente "sanado" com algumas folgas (pelo excesso de banco de horas que eu tinha), mas logo a sobrecarga voltou. E foi nesse time também que uma outra coisa surreal aconteceu: me foi atribuído um serviço onde eu teria que fazer um trabalho de SEO, que eu prontamente questionei pois nunca em nenhum momento eu disse que tinha habilidades para tal (lembrem-se, sou um designer gráfico). Ao ser questionada, minha gerente disse que eu deveria ser mais adaptável (eu, o cara que havia trocado de time e vezes em 3 meses), e que não deveria ser tão resistente a aprender coisas novas (ou seja, desvio de função). Aliás, isso foi um ponto ressaltado na minha avaliação de desempenho, que eu não tinha sido adaptável o suficiente naquele semestre (eu, o cara que trocou de time 3 vezes). E foi aí que começo a queda: Próximo ao fim do ano pedi transferência para um outro time, por onde já tinha passado e gostava bastante, e depois de uma certa resistência, possibilitaram a minha mudança. Porém, nesse time, eu passei a questionar mais as decisões da diretoria, e também questionar o fato de que eu ainda não tinha sido promovido NENHUMA VEZ, em 1 ano eu entrei Júnior 1 e saí Júnior 1. Coincidentemente, quando comecei a questionar mais, começaram alguns feedbacks não muito bons sobre o meu trabalho (que até ali eram os melhores, sempre elogiando minhas capacidades), a ponto de o meu coordenador na época me dizer que "eu não estava nem no nível da minha vaga atual, quanto mais de uma vaga mais alta. A cobrança por erros em cima de mim ficou ainda mais alta, até que o meu coordenador me deu um "prazo" para melhorar, caso o contrário, ele ia "ver o que faria comigo". E antes de este prazo acabar, minha demissão veio, no fim de um dia longo e exaustivo (poderia ter sido de manhã, teria me poupado muitos aborrecimentos). Ah, e vale ressaltar que umas 2 semanas antes da minha demissão, abriram várias vagas na Gupy, mas foram assertivos em nos tranquilizar e dizer que aquilo era só um estudo de mercado, e que ninguém perderia o emprego. Muito curioso que essas vagas tenham sido postadas um tempinho antes da pesquisa de satisfação da empresa - que eles JURAVAM que era 100% anônima - que há algum tempo não batia a sagada meta deles. E é mais curioso ainda que além de mim, mais pessoas que costumavam a ser 100% sinceras na pesquisa de satisfação também foram uma a uma, demitidas. Mas eu tenho certeza que são apenas coincidências.

1y
Olá! Sua avaliação é muito importante para nós, ela contribui para evoluirmos e melhorarmos sempre. A gente se empenha para garantir que a nossa cultura e princípios aconteçam no nosso dia a dia, sua contribuição está nos ajudando para isso.

Découvrez plus d’avis sur Prod

5,0
2 mai 2022
Perspective commerciale

Avantages

• Podemos ser quem nós realmente somos. • Equipe engajada demais. •Tenho orgulho em ser um Prother.

Inconvénients

Tem muuuito trampo, mas pra quem gosta do que faz, isso passa batido. Fica fácil de trabalhar no dia a dia. Você nem vê a hora passar.

1y
Olá! Que incrível! Muito obrigada por compartilhar a sua experiência com a gente. No que precisar, conte sempre com a Prod. Até mais!
5,0
6 mai 2022
Perspective commerciale

Avantages

Aqui temos possibilidade de crescimento profissional. O plano de carreira é bem estruturado e funciona perfeitamente.

Inconvénients

Fluxo de trabalho bastante alto

Voir les avis par: Utile|Évaluation|Date|Tout