SÓ ENTRE SE ESTIVER DESESPERADO! - Avis employé Analista De Infraestrutura Sênior InventCloud

1,0
16 sept. 2025
Perspective commerciale

Avantages

Pagam o salário em dia (Obrigação)

Inconvénients

A InventCloud é uma empresa que, no mínimo, cumpre a obrigação de pagar o salário em dia. Mas é preciso deixar claro: só vale a pena trabalhar aqui se você estiver desesperado por um emprego. Fora isso, dificilmente alguém encontrará um ambiente saudável, oportunidades reais de crescimento ou valorização profissional. O salário é muito abaixo da média do mercado. Isso não seria tão grave se houvesse um plano transparente de evolução ou reconhecimento, mas na prática o que se vê são promessas vazias que nunca se cumprem. Pelo contrário: cada promessa de melhora era seguida de aumento das demandas, mesmo com um quadro de funcionários reduzido. Ou seja, a empresa cobra cada vez mais e entrega cada vez menos em contrapartida. A liderança é outro ponto crítico. Chefes extremamente despreparados exigem múltiplas tarefas ao mesmo tempo, sem clareza, sem direcionamento e sem reconhecer o esforço individual de quem realmente produz. É o tipo de gestão que mina a motivação e cria um ambiente tóxico. O RH, salvo a exceção da Tatiane (uma profissional que realmente faz a diferença), é igualmente perdido, sem organização e incapaz de implementar mudanças significativas. Os plantões obrigatórios são uma realidade imposta sem diálogo e sem reconhecimento. Enquanto isso, o time de N1 é explorado até o limite, com demandas excessivas, quase sem tempo para almoçar. E mesmo diante disso, a empresa reluta em contratar mais pessoas, preferindo sobrecarregar os que já estão lá. Isso mostra a falta de empatia e de visão de longo prazo: desgastar os funcionários ao extremo só aumenta a rotatividade e destrói a qualidade do serviço entregue. O time de N2 também não escapa: sobrecarregado com atendimentos em call constantes, solicitações avulsas que sempre são prioridade “para ontem” e zero estrutura para gerenciar essa carga. Já os profissionais do N3, sempre ocupados, acabam distantes, deixando os demais times sem suporte adequado. Os colaboradores do turno da madrugada então, são completamente esquecidos. Novas chefias sequer tiveram a consideração de aparecer uma única vez no período para conhecer quem está ali carregando a operação enquanto todos dormem. Esse simples gesto de respeito e reconhecimento nunca aconteceu, o que demonstra que a empresa não tem a menor preocupação com as pessoas que mantêm a engrenagem funcionando. No fim, fica a sensação clara de que a InventCloud só se importa com lucro. O funcionário não é visto como parte essencial da empresa, mas como um recurso descartável. Não há empatia, não há valorização, não há desenvolvimento. Por isso, minha recomendação é simples: não indico esta empresa a ninguém. Você tem duas escolhas: acreditar no que está escrito aqui ou entrar e “pagar para ver” por conta própria. Mas esteja ciente: o preço será alto, e não falo de dinheiro, mas de saúde mental e qualidade de vida.

avatar
Réponse de InventCloud
8mo
Olá! Agradecemos sinceramente por ter compartilhado sua experiência e por ter dedicado mais de 3 anos à InventCloud. É sempre importante para nós, ouvir feedbacks — mesmo os críticos — pois eles nos ajudam a identificar pontos de melhoria. Sentimos muito que a sua vivência durante os 3 anos não tenha atendido às suas expectativas. Reconhecemos que crescer como empresa traz desafios e sabemos que ainda temos oportunidades de evoluir em temas como comunicação, desenvolvimento de carreira, liderança e equilíbrio de cargas de trabalho. Nos últimos meses iniciamos um plano para endereçar vários desses pontos: Revisão de políticas de remuneração e benefícios para aproximar ainda mais nossos pacotes das práticas de mercado; Programas de capacitação e treinamento de lideranças, com foco em comunicação e gestão de pessoas; Reestruturação do RH para fortalecer o apoio aos colaboradores e aumentar a transparência; Ações específicas para dar mais visibilidade e reconhecimento a todos os turnos, inclusive o noturno. Nosso compromisso é construir um ambiente mais saudável, colaborativo e transparente. Valorizamos muito todos que já passaram por aqui e ajudaram a inventCloud a chegar onde está hoje, e seguimos trabalhando para ser cada vez melhor para quem está e para quem virá. Obrigado por contribuir com essa visão. Desejamos sucesso em sua trajetória profissional.

Découvrez plus d’avis sur InventCloud

4,0
2 mai 2024
Employé (anonyme)
Perspective commerciale

Avantages

Better leadership work life balance clear expectations

Inconvénients

high expectations lots of changes

1,0
17 févr. 2021
Perspective commerciale

Avantages

Great people, flexible hours, good leadership

Inconvénients

Low Salary, no raises, immense amount of work, not enough training

Voir les avis par: Utile|Évaluation|Date|Tout