Avantages
Dans cette entreprise, un avantage significatif est les techniciens de terrain dévoués et qualifiés, ainsi que les propriétaires accessibles et aimables, qui forment ensemble une base solide pour le succès de l'organisation.
Inconvénients
Au cours de mon mandat de trois mois dans l'entreprise, j'ai vécu une série d'interactions non professionnelles qui ont eu un impact significatif sur mon expérience. En tant qu'anglophone non natif, je faisais quotidiennement face à des remarques désobligeantes de la part d'un collègue. Malgré ma volonté d'apprendre et de poser des questions, j'ai souvent été confronté à des attitudes dédaigneuses et condescendantes. Le manque de formation adéquate a encore aggravé la situation. On m'a fourni un livre comme seule ressource et on m'a dit de "demander si j'ai des questions". Cependant, lorsque j'ai demandé des éclaircissements, mes questions ont souvent été écartées, me laissant le sentiment d'être sans soutien. En tant qu'ingénieur certifié et titulaire de Project Management Professional (PMP), j'ai trouvé l'environnement particulièrement décourageant. La régularité des insultes verbales dirigées contre moi était démoralisante et a finalement conduit à mon licenciement, qui a été attribué à un "problème de chimie". Depuis que j'ai quitté l'entreprise, j'ai prospéré dans un nouveau rôle au sein d'une entreprise réputée, gérant avec succès de nombreux projets et contribuant à des bénéfices substantiels et à des avancées technologiques. En réfléchissant à mes expériences de travail au Canada, je peux affirmer avec confiance que ce lieu de travail particulier était le seul où je me sentais constamment rabaissé et insulté.