Avantages
Opportunity for you to learn what an MSP is like
Inconvénients
Operates very lean after PE got involved
Avantages
Unlimited time off, very little expectations to work more than 40 hours a week unless on call. Growing company that promotes from within often. Varied client base with lots of interesting clients. Always a lot to learn and not boring.
Inconvénients
Focus sometimes on the wrong things. Need to get back to what made the company so successful and when employees were generally happier. Lots of change and confusion sometimes. Hard to know who to go to in order to get answers. Weak documentation of standard operating procedures. Pay transparency is lacking. Lack of clarity of what it takes to earn more money. Needs to invest more in technical staff and less on other supporting roles in the company.
Avantages
Les principes traditionnels avaient autrefois un sens, mais c'est de l'histoire ancienne. Quant aux en-cas, mentionnés dans de nombreux avis… alors si vous avez envie de barres de céréales gratuites, cet endroit pourrait vous convenir.
Inconvénients
L'âme de cette entreprise et de ses dirigeants a été vendue suite à son rachat par un fonds d'investissement. Toutes les promesses d'évolution de carrière pour les employés n'étaient que du vent. « Permettre aux gens de se concentrer sur l'essentiel » ne s'applique plus qu'à une élite, et les employés compétents et fidèles sont tout simplement mis au rebut. Leur méthode préférée pour se débarrasser du personnel est la « suppression de poste »… ainsi, ils n'ont pas à gérer les preuves de mauvaise performance ni toutes les autres formalités RH liées aux licenciements… surtout si vous remplissez toutes vos obligations et répondez aux attentes. Pendant des années, ils ont prôné l'esprit de famille et de communauté. La plupart d'entre nous y avons adhéré, aimions ce que nous construisions et suivions nos dirigeants, mais tout a basculé en 2024. Le remplacement à l'étranger est devenu la norme : à mesure que des employés partent, de plus en plus de personnel étranger arrive. La nouvelle équipe dirigeante a accéléré la dégradation de la culture d'entreprise et, en moins d'un an, a réussi à se séparer de nombreux employés fidèles ayant cinq ans d'ancienneté ou plus. Leurs mauvaises pratiques commerciales ont notamment consisté à forcer l'équipe à bloquer les mises à jour gratuites de Windows 11, puis à faire payer la mise à niveau aux clients. Les empêcher de tenter la mise à jour eux-mêmes pour ensuite leur facturer est tout simplement immoral. Ce qui me désole le plus, c'est que les dirigeants initiaux aient laissé faire. J'espère que votre récompense finale sera à la hauteur… un succès bâti sur le dos de chaque personne loyale que vous avez dupée avec des promesses de croissance et d'avenir.