Restez loin de ce club de « frères » - Avis employé Employé (anonyme) Deliverect

18 mars 2025

Avantages

Même s'ils continuent de licencier des employés précieux, il y a toujours des gens formidables qui y travaillent.

Inconvénients

Au cours des deux dernières années, l'entreprise a connu au moins cinq vagues de licenciements, créant une culture d'instabilité. De nombreux employés ne disposent pas de descriptions de poste formelles, ce qui rend les évaluations de performance inefficaces ; cette ambiguïté est souvent exploitée pour refuser des promotions et des augmentations de salaire. Les disparités salariales sont flagrantes : les personnes de couleur sont systématiquement sous-rémunérées alors qu'on attend d'elles des charges de travail plus lourdes. La direction reste majoritairement blanche, cisgenre et masculine, et peu d'efforts sont faits pour promouvoir la diversité et l'inclusion. La planification stratégique est quasiment inexistante, et la prise de décision semble réactive plutôt qu'intentionnelle. Le récent retour au bureau n'a fait que mettre en lumière les dysfonctionnements opérationnels : après le licenciement des responsables de la culture d'entreprise, les espaces de travail sont désormais mal entretenus, sous-approvisionnés et froids. Le plus inquiétant est peut-être la philosophie de direction de l'entreprise. Le PDG idolâtre ouvertement Elon Musk et qualifie de « fadaises » les préoccupations légitimes concernant le racisme et le sexisme. Les opportunités d'évolution de carrière sont rares en dehors de l'équipe commerciale, laissant la plupart des employés sans perspective d'avenir claire. Si la stabilité, une rémunération équitable et un leadership inclusif sont des priorités pour vous, ce n’est peut-être pas le bon endroit.

Découvrez plus d’avis sur Deliverect

4 déc. 2025

Avantages

A very supportive team, clear onboarding, helpful guidance, good communication, and a positive work environment.

Inconvénients

Nothing significant so far, maybe some processes could be even more streamlined as the team grows.

30 nov. 2025

Avantages

Big attention to culture and people

Inconvénients

Very intense and fast paced