Avantages
Je travaille pour Data Annotation depuis plus d'un an maintenant et je n'ai jamais eu un meilleur emploi. J'ai un large éventail de projets bien rémunérés parmi lesquels choisir tous les jours, et je peux travailler sur n'importe lequel d'entre eux quand je le souhaite et aussi longtemps que je le souhaite. Je ne peux pas vous dire à quel point il est agréable de ne jamais avoir à se soucier de prendre un jour de congé maladie ou de vacances, ou d'être distrait par quelque chose d'inévitable au milieu de la journée. En ce qui concerne la rémunération : vous avez probablement vu l'annonce de 20 $/heure comme minimum d'entrée de gamme et vous vous êtes demandé si c'était trop beau pour être vrai et une arnaque. Ce n'est pas une arnaque. Si vous avez accès à des projets (et j'ai entendu dire que l'accès initial est problématique pour certaines personnes (ce n'était pas le cas pour moi)), alors ce tarif sera celui que vous verrez pour les projets de base. Si vous vous assurez que votre travail est constamment de haute qualité, vous commencerez rapidement à voir des « qualifications » pour des projets mieux rémunérés ; ce sont essentiellement de petits tests de votre capacité à effectuer le travail de ces projets. Plus vous travaillez bien, plus les projets qui vous seront proposés seront stimulants et lucratifs ; vous êtes vraiment payé à votre juste valeur, ce qui est incroyable ! J'ai eu quelques questions que j'ai dû poser au support, notamment lorsque je ne savais pas si j'étais éligible ou non pour soumettre mon temps pour le travail que j'ai effectué. J'ai toujours reçu des réponses rapides, amicales et utiles, y compris des ajouts immédiats à mon temps de travail (si j'étais jugé éligible). Je tiens à remercier tout particulièrement Lily Jackson, qui a été la principale personne de qui j'ai reçu un soutien aussi excellent et constant.
Inconvénients
Remarque : j'ai en quelque sorte fait des inconvénients plus longs que des avantages, même si j'adore ce travail... c'est peut-être parce qu'aucun de ces inconvénients, à l'exception des deux premiers, ne sont de véritables inconvénients. TL;DR cette façon de travailler est assez unique, et elle a donc des caractéristiques substantiellement différentes de la plupart des autres emplois, ce qui signifie que certaines personnes ayant des idées préconçues tirées d'un emploi plus traditionnel pourraient être surprises ou même mécontentes si elles acceptaient ce travail. Être nouveau et différent n'est pas un inconvénient, mais de telles caractéristiques méritent d'être mentionnées. --- L'inconvénient de l'incroyable flexibilité du travail pour DataAnnotation est que vous êtes techniquement indépendant et sans contrat, et, comme il s'agit d'une industrie incroyablement dynamique et en évolution, j'entre chaque journée avec le plus petit soulagement que le travail ne se soit pas complètement évaporé du jour au lendemain. Le seul autre véritable inconvénient de ce travail est le manque d'avancement de carrière. Il y a ce que je pourrais décrire comme une "micro-avancement", qui correspond aux "qualifications" que vous pouvez obtenir pour accéder progressivement à des projets plus stimulants et mieux rémunérés. Si vous êtes assez bon, cela finira par atteindre un plafond (assez lucratif), pendant lequel votre position et votre rôle de base n'auront jamais changé, mais le portefeuille de projets auquel vous avez accès s'est considérablement élargi et approfondi. Essayez cependant de mettre cela sur un CV. Il n'y a pas d'avantages sociaux, pas de cotisations de retraite - rien. Ce n'est pas vraiment une critique, car c'est simplement la nature du travail indépendant ; cela vaut simplement la peine d'être mentionné car on pourrait s'attendre à avoir les avantages normaux d'un emploi contractuel si l'on travaille pour une entreprise. Un autre facteur que j'adore, en tant qu'introverti, mais que d'autres pourraient détester est l'isolement du travail. L'éloignement est inhérent au travail à distance, bien sûr. Même le travail lui-même, cependant, consiste à accomplir les tâches de votre projet sélectionné entièrement seul. Cela plaira vraiment à certaines personnes (moi y compris - j'aime les gens, mais j'aime être entièrement autonome), mais ne jamais travailler réellement avec une autre personne pourrait en rebuter d'autres. Il existe des espaces de discussion textuelle communautaires où les participants à un projet particulier peuvent communiquer et où les administrateurs des projets répondront aux questions sur le projet, mais c'est toute l'étendue de la connexion interpersonnelle que vous vivrez en travaillant (du moins, au moment de la rédaction de cet article). Un autre « inconvénient », qui est en réalité un aspect plus naturel du travail, est qu'il n'y a presque pas de structure ou de hiérarchie du personnel. J'adore ne pas avoir de responsable (je comprends cependant que votre travail sera examiné, généralement par vos pairs d'autres projets), mais, encore une fois, d'autres pourraient trouver cette fluidité totale et l'absence d'une main directrice immédiate décourageante. Comme mentionné, il y a des administrateurs pour chaque projet, mais leur implication directe avec nous, les travailleurs, est très désinvolte, consistant en leurs réponses à nos questions lorsque nous leur posons. Les administrateurs ne demanderont jamais à voir votre travail, ne vous donneront jamais une évaluation de vos performances et ne vous convoqueront jamais à une réunion (quel bonheur).