L'entreprise prétend (depuis des années) viser la meilleure valorisation de ses employés, mais elle a tendance à viser la moyenne et, comme d'habitude, n'y parvient pas. Le salaire et la rémunération globale sont bas pour un ingénieur moyen, les employés sont mal traités et on leur sert une « belle histoire condescendante », comme s'ils ne comprenaient pas la vision impitoyable à court terme, axée sur la marge bénéficiaire. Prenons l'exemple de la modification des congés qui vient d'être apportée : tous les congés accumulés des employés ont été déduits au profit d'un forfait vacances illimitées, sans aucune compensation pour les congés accumulés (puis supprimés). C'est la première fois que j'entends parler d'un déploiement aussi désastreux du forfait vacances illimitées. Autre exemple : les indemnités de déplacement/per diem. En gros, chaque employé perd de l'argent en voyageant avec les per diems : 16 $/17 $/31 $/5 $. Avez-vous déjà essayé de déjeuner à l'aéroport pour 17 $ ? MDR. Ce sont les mêmes per diems qu'il y a 10 ans ! Autre exemple : les salaires n’ont pas été ajustés à l’inflation depuis trois ans et l’entreprise (RH/finance/corporate) affirme ne pas courir après l’inflation et privilégier la stabilité. Je ne vois pas vraiment de logique dans tout cela, puisque les salaires d’Ansys ont diminué chaque année au cours des trois dernières années. Et l’entreprise continue d’affirmer qu’elle valorise ses employés ! Peut-être ceux du siège social, mais certainement pas le reste du personnel. De plus, par le passé, avec une faible inflation, j’avais l’impression qu’Ansys courait après l’inflation, puisque les ajustements que j’ai constatés pour mes équipes étaient toujours indexés sur l’inflation. Donc, encore une fois, ce n’est pas un traitement très digne envers ses employés.