Avantages
Équilibre vie professionnelle/vie privée relaxant. Être légèrement en retard au travail n'est pas un problème. Partir un peu plus tôt non plus. Sophia-Antipolis et la région de Nice sont très belles. Machines à café gratuites. Si vous avez l'habitude d
Inconvénients
Non non, je ne suis pas une de ces personnes pathétiques qui se plaint sans arrêt. En fait, j'ai lâché une belle carrière pour me retrouver bloqué en France avec un poste étonnement ennuyeux, bien pire que ce que l'on m'avait promis. La technologie date d'il y a 20 ans. Il est impossible d'apprendre une nouvelle technologie, parce que vous seriez bloqué à résoudre des défauts de conception (pointer) dans le logiciel C++. Tous les outils informatiques sont internes à Amadeus. Relativement inutile d'en discuter la prochaine fois que vous allez à un entretien parce que personne ne les connaîtra. J'ai trouvé la qualité du code choquante. Si vous voulez une évolution de carrière, oubliez tout de suite. Si vous n'êtes pas Français vous n'irez nulle part, le mieux que vous pourrez faire sera de passer responsable d'unité après peut être 6 ou 7 ans d'ancienneté. D'ici là, vous vous en tiendrez à résoudre de mauvais codes et vous vous battrez avec vos PDF (analystes commerciaux) sur des spécificités extrêmement compliquées. Si vous voulez proposer des idées, vous devriez parler à votre mur. Il écoutera mieux. Les responsables d'unités se prennent pour des Dieux. Les cadres supérieurs sont intouchables. Ils ne se préoccupent que des mesures de qualité et de leurs budgets. Vous vous sentez comme le plus petit travailleur dans cette hiérarchie. Amadeus semble rassembler les personnes les plus associables que vous puissiez rencontrer et vous devez vous en accommoder. Inévitablement, vous devenez pareil. Vous ne parlez plus, vous envoyez un message au collègue qui est assis à côté de vous et vous ne voulez aider personne parce que personne ne vous aura aidé durant toutes ces années... Vous avez une question ? Chez Amadeus, personne n'a envie de vous aider... et je sais de quoi je parle, personne. Chacun se transmet la question et personne dans l'équipe n'est responsable.