L'entreprise évolue et le fait de la bonne manière. - Avis employé Vice-président senior AlixPartners

26 mai 2019

Avantages

J'ai rejoint AlixPartners après un MBA, je suis Senior Vice President dans la business unit EI du cabinet. Je n'ai pas apprécié ma première année au sein du cabinet parce que je sentais que je n'étais pas soutenu par mon équipe, que je n'avais pas reçu de formation adéquate et que je me trouvais sur de mauvais projets sans beaucoup de conseils. J'étais en partie responsable parce que je n'avais pas les compétences nécessaires pour produire des livrables. Après un an, j'ai acquis les compétences nécessaires pour réussir et j'ai changé d'équipes pour travailler avec des personnes en qui j'ai confiance et qui m'ont soutenu. Depuis, j'ai vraiment apprécié mon séjour au cabinet. Avantages: (1) trajectoire de carrière autodéterminée et croissance personnelle, c.-à-d. pas une structure up or out (2) la rémunération est au-dessus du marché (3) rapide aux résultats pour les clients (4) entreprise bien considérée dans certains secteurs comme le Private Equity et la vente au détail (5) le travail de projet quotidien est intellectuellement stimulant et il y en a beaucoup d'opportunités d'assumer plus de responsabilités si on le souhaite (6) l'investissement dans les outils, les processus et les personnes porte ses fruits (7) des programmes de diversité sont mis en œuvre, je sens que la culture se modernise en devenant moins «old school» et dominée par les hommes. Il y a encore beaucoup à faire ici.

Inconvénients

(1) La formation des nouveaux consultants est inexistante, apprend essentiellement sur le tas et cela peut être difficile si le personnel est affecté à un projet exigeant et / ou si des responsabilités données ne correspondent pas au niveau d'expérience (2) L'équilibre entre la vie professionnelle et la vie privée est difficile à maintenir - cet emploi grignotera vos week-ends et attendez des nuits tardives sur la plupart des projets (3) Manque de femmes et de minorités aux postes de direction

Découvrez plus d’avis sur AlixPartners

15 mars 2026

Avantages

- Experience in solving high stakes business problems that's top of mind for C-suite Executives - Constant exposure to interacting with CXOs - Excellent compensation and benefits - Meaningful ownership and leadership opportunities at junior levels - High caliber peers and coworkers - Supportive leadership team

Inconvénients

- Long hours / heavy travel depending on the type of project (consistent with most consulting firms)

8 sept. 2025

Avantages

less hierarchal in nature than other consulting firms

Inconvénients

seen a lot of off-handed comments about directors from other managing directors in the presence of SVPs and VPs when an employee had put in notice. Not nice. not a very diverse place to work