Avis sur CEA

4,1

François Jacq

CEA a une note de 4,1 étoiles sur 5, basée sur 902 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez CEA lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Gouvernement et administration publique (3,6 étoiles).

28 mai 2026

Avis positif

Avantages

Bon CE, flexibilité dans le travail, environnement motivant

Inconvénients

Structuration de l'institut assez lourde (de nombreuses strates), Delais RH important

25 mai 2026

Un bon environnement de recherche

Avantages

Dans mon laboratoire au CEA nous avons beaucoup de marge pour mener nos travaux de recherche, il y a bien sûr des sujets à traiter mais qui ne donnent souvent que des orientations générales et nous restons à même de juger des meilleurs questions à traiter. Les collègues sont également sympathiques et en général compétents et ouverts aux échanges.

Inconvénients

Peu d’inconvénients hormis un salaire pas très élevé mais auquel on peut s’attendre en se lançant dans la recherche auprès d’un organisme public en France.

Glassdoor compte 2 200 avis de salariés CEA publiés anonymement par des employés CEA. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si CEA est fait pour vous.