Questions d'entretien chez Etat de Vaud
- Médias et communication
- Armée et sécurité
- Opérations
- Autres
- Gestion de produits et projets
- Recherche et science
- Commerce de détail et alimentation
- Vente
- Plus faciles
- Plus difficiles
Entretiens chez Etat de Vaud
Entretiens pour les meilleurs postes chez Etat de Vaud

1er entretien dans les bureaux du siège central. 2eme entretien sous forme de test de la personnalité à remplir en ligne. Test qui prend facilement une heure à remplir. Beaucoup de questions similaires.
- Comment gérez-vous les conflits ?

Candidat anonyme à un entretien, Lausanne
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Etat de Vaud (Lausanne) en mai 2022
- Détail sur mes dernières expériences professionnelles - Question du pourquoi je cherche à changer et à intégrer le secteur public ? - Quel est mon intérêt pour le poste actuel ? - Puisque je ne réponds pas à certains critères, suis-je motivée à faire le poste ? Suis-je prête à me former? - Temps de question sur le poste
- Comme vous avez compris le poste, décrivez moi les qualités idéales du poste ?

Employé anonyme
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Etat de Vaud en janv. 2022
Simple discussion a propos des futures tâches du poste. L’entretien était très bref et les deux personnes posaient des questions assez basiques. Je tiens à préciser que l’entretien s’est déroulé sous les règles du Covid et qu’il pourrait être totalement différent maintenant.
- Pourquoi le public et non le privé ? Je

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Etat de Vaud
Premièrement, une discussion téléphonique suivie d'un entretien physique en présence de 2 experts afin de discuter et d'interroger le candidat sur ses motivations à travailler au sein d'une administration cantonale
- Quelle est votre image de l'Administration cantonale des finances?

Candidat anonyme à un entretien, Renens
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Etat de Vaud (Renens) en mai 2018
Envoi de la candidature via leur portal online, ensuite j’ai été contacté par téléphone. Finalement j’ai eu un entretien physique qui s’est déroulé dans les bureaux à Renens. Personne très agréable, j’ai été mis à l’aise très rapidement.
- Quelles sont vos qualités?
Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Etat de Vaud
Vous travaillez chez Etat de Vaud ? Partagez votre expérience !