Avantages
Les représentants du service client sont formidables ! Le télétravail est un atout.
Inconvénients
La direction du service client est extrêmement toxique, mais elle s'en tire en harcelant et en microgérant toute l'équipe grâce à des manœuvres politiques. Elle a mis en place un système de capture d'écran toutes les trois minutes, ce qui me rend paranoïaque à l'idée de m'absenter pour remplir ma bouteille d'eau ou aller aux toilettes. C'est d'une hypocrisie flagrante, car cette même direction est constamment en pause et en vacances, et refuse systématiquement les demandes d'escalade du service client. Son seul talent ? S'attribuer le mérite du travail de chacun. Elle vous demande pourquoi vous ne travaillez pas alors que vous pourriez être aux toilettes, ce qui est vécu comme une intrusion extrême dans votre vie privée et est extrêmement stressant. Le taux de rotation du personnel est très élevé à cause de cette mauvaise gestion, mais la direction du service client rejette la faute sur les bas salaires au lieu d'assumer son manque de leadership et de professionnalisme. Plusieurs employés ont démissionné à cause du harcèlement, mais ont trop peur de parler par crainte de représailles. La direction viole constamment la confidentialité des employés en colportant des rumeurs sur les membres de l'équipe et leurs dossiers médicaux/personnels lors de réunions informelles. La direction du service client critique et dénigre constamment les autres équipes et leurs responsables, y compris le fondateur Derek, en les accusant d'incompétence (par exemple : elle affirme systématiquement que les autres ne méritent pas leur poste ni leur rémunération). Tant que la direction ne reconnaîtra pas que ce comportement est inacceptable et inapproprié (et ne licenciera pas les responsables), l'environnement de travail restera toxique. PS : D'après mon expérience, il est probable qu'ils nient et éludent tout ce qui a été mentionné ici pour se dédouaner.