N/A - Avis employé AssociateConsultant Bain & Company
- 5,020 sept. 2023AssociateConsultantEmployé actuelParis
Avantages
Travailler avec des personnes tres accomplies et intelligentes
Inconvénients
Longues heures, forte pression, clients exigents
Avis d'autres employés
- 5,029 nov. 2023Employé anonymeAncien employéSan Francisco, CA
Avantages
Culture, people, focus on career development, variety of work
Inconvénients
Work life balance can be very case dependent and not always within your control
- 5,05 oct. 2015ManagerEmployé actuel, plus de 5 ansChicago, IL
Avantages
Bienvenue à Bain. Je vais vous donner un problème que ni le PDG ni toute son équipe de direction n'ont pu résoudre. Et je vais probablement vous donner beaucoup d'opinions différentes et des sources de données imparfaites. Et puis je vous demanderai de vous concentrer sur ce qui a le plus de valeur et de convaincre toutes ces personnes ayant des opinions différentes que vous avez raison. Mais ne vous inquiétez pas, je vais aussi vous donner une équipe Bain. Ces associés et consultants vont être tenaces pour proposer des approches créatives. Ces managers et partenaires vont faire tomber les barrières pour vous, vous connecter là où vous avez besoin d'être connecté, vous guider, vous accompagner, vous orienter et vous rediriger. Le personnel d'assistance du bureau va réparer votre ordinateur après que vous ayez renversé du café dessus pour la troisième fois, vous trouvera la source de données introuvable, et vous sourira et vous remettra une pâtisserie après avoir demandé de l'aide pour refaire des dizaines de diapositives. Vous êtes autonome et responsable, mais vous n'êtes pas seul. Et la meilleure partie est que vous ne pouvez pas échouer. Car après tout, ce que tous ces gens renforcent, c'est qu'un Bainie ne laisse jamais un autre Bainie échouer.
Inconvénients
Voici comment vous savez que vous avez réussi à Bain. La récompense pour faire un bon travail est de devenir un problème plus gros et plus difficile la prochaine fois. Cela signifie que vous résolvez toujours le problème le plus simple que vous résolvez jamais. Cela demande beaucoup de résilience et une gestion active des attentes de soi pour se rappeler que vous n'empirez pas réellement, les problèmes ne font que devenir plus difficiles. Donc mon conseil est de s'en souvenir. Et puis prenez une seconde pour vous rendre compte que ce serait beaucoup moins amusant si l'inverse était vrai. Et n'est-ce pas précisément la raison pour laquelle vous vouliez ce travail en premier lieu de toute façon ? C'était sûr pour moi.
Traduit de l'anglais753Réponse de Bain & Company8y
You have captured the essence of what it means to work here! Thanks for sharing your experience.