Avis sur WAM

3,4

2 févr. 2019

Personne n'est parfait!

Avantages

WAM est une entreprise jeune et dynamique sur un secteur porteur. Les employés bénéficient d'une grande latitude dans la gestion de leur emploi du temps. L'entreprise a délibérément choisi de communiquer sur un ton décalé par rapport au ton et à l'image habituellement véhiculés par ses concurrents, ce qui peut conduire à des projets originaux faisant largement appel à la créativité de tous les employés. L'entreprise étant de taille réduite (une dizaine de salariés environ), donc à taille humaine, les contacts entre les salariés, ou entre les salariés et la direction sont relativement directs. Tout le monde doit être un peu polyvalent, ce qui fait qu'on ne s'y ennuie jamais. Il faut avoir le cœur bien accroché et aimer les challenges.

Inconvénients

L'entreprise a entrepris un virage important en 2017/2018, ce qui a conduit à des mouvements de personnel significatifs. De nombreux départs et de nombreuses arrivées. Tout le monde n'y trouve évidemment pas son compte. Le virage n'est pas nécessairement compris de tous, et l'éloignement du CEO une majeure partie de l'année 2018 a indiscutablement contribué à certaines incompréhensions. L'entreprise a délibérément fait largement appel aux jeunes dans cette transition, ce qui a pu par moment induire une forme d'impatience, ou certaines frustrations. Lorsqu'on sollicite les avis de tout le monde dans un projet, l'idée finalement retenue ne sera par définition pas l'idée de tous. Elle ne peut être que l'idée d'une des personnes sollicitées ou le résultat d'un compromis. C'est le principe du brainstorming. Mais en tout état de cause, c'est la direction qui aura le dernier mot. Il faut bien qu'il y ait un capitaine à bord du navire. Cela signifie-t-il pour autant qu'il y a "autoritarisme"? Si chacun fait ce qu'il veut dans son coin, on aboutit rapidement à l'anarchie :-) ! Il serait injuste de dire que WAM fonctionne sur un mode rétrograde. Pour répondre par exemple à un témoignage précédent d'un salarié anonyme qui a récemment quitté l'entreprise, reprocher au site Internet de dater de 2007, alors qu'on a justement été chargé 1 an plus tôt de sa refonte, relève d'une "certaine" malhonnêteté intellectuelle.

14 août 2025

Experience

Avantages

- ambiance sympa dans l'équipe

Inconvénients

- Pas de télétravail. - Pas d'homme/femme de ménage : le directeur d'entreprise demande aux employés de faire le nécessaire pour nettoyer les toilettes, le bureau et les parties communes. - Pas de RTT. - Pas d'objectifs SMART, pas de priorisation (tout est prioritaire), pas de retours positifs quand le travail est satisfaisant. En revanche, de nombreux commentaires dévalorisants sur le personnel sont effectués en public et souvent de façon colérique. - Le patron de l'entreprise dit clairement qu'il ne fait pas confiance et n'hésite pas à aller lire les notes des employés. - La rotation du personnel est très forte (pour une entreprise qui a plus de 20 ans, seule 1 personne a 5 ans d'ancienneté). - Le fait de pointer n'est pas agréable. - On peut arriver au bureau et voir tout son matériel mis en carton car le directeur a décidé d'un changement de bureau sans en avertir les personnes concernées. - De nombreuses réunions sont improvisées sans ordre du jour et sans respect du temps imparti.

1 janv. 2025

Avantages

J’ai un Avantage géographique car c’est proche de chez moi

Inconvénients

Collaborateurs pas toujours aimable et sympathique

Glassdoor compte 13 avis de salariés WAM publiés anonymement par des employés WAM. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si WAM est fait pour vous.