Avis sur Eugen Systems

Cedric LE DRESSAY

3 mai 2021

Avantages

Une bonne ambiance, des challenges techniques et des gens de très bon niveau.

Inconvénients

Pas assez de "gros" développement. La boite a "peu" de budget ce qui peut parfois se traduire par des projet peu ambitieux pour un dev.

18 juin 2018

Peu sérieux

Avantages

Prise de congés très flexible: pose de RTT et congés par demi journées quand on le souhaite. Pas de culture du crunch classique, pas de charette. Globalement très respectueux de la vie privée, dressant clairement une ligne entre horaires de travail et le reste. Bien placé, prêt des Halles dans Paris. De manière générale, l'ambiance entre employés est bonne, des pots en dehors des heures sont régulièrement organisés, l'ambiance est chaleureuse.

Inconvénients

Très bas salaires, flirtant souvent avec les minima conventionnels, en particulier pour les créatifs. CDD quasi systématique pour les stagiaires et juniors avant une embauche définitive en CDI. Personnel créatif méprisé et considéré comme interchangeable/jetable. La direction considère également qu'avec leur licences ou master, ces employés sont surqualifiés et ne peuvent donc prétendre à autre chose qu'à des positions et salaires de techniciens de niveau BAC ou CAP. Non respect de la convention collective pour certains employés, notamment au niveau des statuts et salaires minimum. Non paiement des heures supplémentaires hebdomadaires du contrat de travail (en train de changer). Défauts de cotisations et visites à la médecine du travail. Absence d'entretiens professionels obligatoires pour les graphistes et certains créatifs. Gros turnover chez les programmeurs, qui peuvent facilement trouver de bien meilleurs opportunités ailleurs. Ambiance très crispée entre employés et direction. Dialogue très difficile. Management et planning peu sérieux, manque de compétence au niveau de la gestion administrative, des salaires, etc. Etat des locaux déplorables (climatisation et température open space atteignant les 35°C en été, toilettes, stores, sol, chaises, poubelles, rangement général...).

17 oct. 2017

Avantages

Travail intéressant avec des challenges. L'organisation du travail se fait de façon majoritairement autonome, ce qui laisse une grande liberté. En 10 mois chez Eugen, je n'ai jamais fait de crunch, même en période de bouclage. De plus, les équipes sont très sympathiques et je garde de bons contacts avec mes anciens collègues.

Inconvénients

En vrac: - Salaires bas par rapport aux qualifications requises (en particulier pour les métiers créatifs) -Dialogue souvent difficile avec la direction - Peu de perspectives d'évolution - Beaucoup de stagiaires parfois non supervisés - Pas de CE - Pas d'efforts de la direction pour créer un esprit de groupe - Pas de vision long terme au sein de l'entreprise

Glassdoor compte 9 avis de salariés Eugen Systems publiés anonymement par des employés Eugen Systems. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Eugen Systems est fait pour vous.